当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
华中农业大学附属学校与英格中学一分校科学课堂校际研展活动报道
来源:宋书迷 时间:2018-11-15

际菊蕊兰秋欣荣绽,交流互鉴促提升
——记华中农业大学附属学校与英格中学一分校科学课堂校际研展活动研展活动

为了丰富教研活动形式,努力提高课堂教学效率和质量,促进学生全面健康可持续发展,2018年11月12日下午,我校与英格中学一分校开展了科学课堂研展活动。
  洪山区科学学科专家程凌波,校教导主任夏瑛,英格中学一分校教学校长章薇,教导副主任刘莹,以及两校的科学教师全程参与了此次交流活动。此次活动分为三个部分进行:1、教学观摩课。由我校宋书迷老师与英格一分校钱红老师分别进行课堂教学展示。2、交流研讨。召开研讨会,组织与会人员谈听课感受,针对主题研讨交流。授课教师阐述自己的教学设计理念;英格一分校与华农附校教师进行课后交流研讨;3、科学学科专家程凌波对此次交流活动进行指导。
  洪山区科学学科专家程凌波在对两位老师的课堂教学点评中指出:互联网➕生态课堂重构,要找准理性与感性的平衡点,讲究原则,灵活处理;思考传统与现代的平衡点,不保守,不激进;牢固技术与学科的平衡点,谨记技术是为学科服务的,还要及时调整学生与老师的平衡点,做到以学定教。
  此次两校科学学科的交流研讨活动让教师们都获益匪浅。通过此次活动,作为一线教师的我们更应该思考如何去准备一堂好课,如何去实践一堂好课。我校教导主任夏瑛也表示此次交流平台的搭建很有意义,感谢科学学科专家程凌波对老师们的指导,希望所有老师通过后期的学习都能更上一个平台。

(文字:宋书迷)