当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
我校举行武汉市教育科学“十三五”规划课题开题报告会
来源:唐雪瑞 时间:2017-09-30

9月30日上午,2017年武汉市教育科学“十三五”规划课题开题报告会在华中农业大学附属学校举行。洪山区教育科学院院长江思容,主任王星,东西湖开发区规划办主任刘稳定,特级教师童玲做客指导。华农附校史涛校长、李仁刚书记、余敏校长以及附校和幼儿园课题负责人及课题组成员参加了会议。

会议由洪山区教育科学院主任王星主持,余敏校长和王丹园长分别代表华农附校和幼儿园课题组做开题报告,就课题研究背景、核心概念的界定、国内外研究现状、目标与意义、研究思路与创新之处、研究方法、研究进度安排、预期成果及具体人员分工等作了详细汇报。江思容院长、刘稳定主任、王星主任、童玲老师对课题的研究价值和意义予以了充分肯定:华农附校研究的课题《九年一贯制学校课堂教学分层培养学生核心素养发展路径研究》具有设计感、时代感、价值感;课题开题前期准备工作充分,概念界定清晰,研究目标明确,研究内容具体,保障措施得力,明确表态同意开题,并全力支持课题研究。建议课题组成员进一步明细研究目标,加强理论学习,认真钻研,凸显课题创新点,将课题研究真正落到实处,以保证课题研究达到预期的效果,如期结题。

(文字:  唐雪瑞)