当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
教授进校园,带领小学生探索小麦奥秘
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-11

5月9日下午,华中农业大学植物科学技术学院鄢文豪教授利用课后时间走进华中农业大学附属学校一(4)班,开展了一场别开生面的“家长课堂”。鄢老师带领小朋友们走出课堂,来到植物自动化表型平台小麦实验场,实地学习小麦的知识,充分体现了家校共育,自然育人,科技育人的教育理念。

在前往实验地的路上,鄢老师看到早播的秧苗,顺势向同学们讲解了水稻育秧苗的知识。在小麦田间,鄢文豪教授以生动有趣的方式,向小朋友们介绍了小麦的形态、生长特性等知识,让孩子们对小麦的生长过程有了直观的认识。

水稻育秧讲解

小麦田间实地观察讲解

通过实地观察和互动问答,小朋友们对小麦产生了浓厚的兴趣,纷纷向鄢老师提问。鄢老师耐心解答,不仅让孩子们学到了知识,更激发了他们对农业科学的热爱和好奇心,在活动尾声,鄢老师送给每位小朋友一份彩色小麦种子,在他们心里播下热爱自然,热爱农业的彩色梦想。

此次活动不仅丰富了孩子们的课外生活,也增强了他们对农业生产的了解和尊重。学校与家庭、理论与实践相结合,用好大学的教育环境和科技资源,促进孩子们的全面发展。

华中农业大学附属学校将继续开展此类活动,为学生提供更多实践学习的机会,助力孩子健康成长。

文字:陈亮

审核:喻越