当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 正文
品读劳动之美,畅享生活之趣 ——华农附校开展劳动教育实践活动
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-13

为加强我校学生劳动教育,培养学生综合素质,5月1日—5月5日,附属学校开展了“劳动之美”劳动教育实践活动。

小学低年段(1-3年级)以“自理大比拼”为主题,鼓励学生背诵有关劳动的诗文,学会自己整理内务,做简单的家务劳动。

小学中高年段(4-6年级)围绕“生活有滋味”号召学生搜集了解全国劳动模范的事迹,善于观察生活、动手实践,做基本的家务劳动。

初中年段(7-9年级)着重培养学生“劳动最光荣”思想观念,倡导学生在完成必要的家务劳动前提下,积极参加公益性志愿服务活动。

本次劳动教育实践活动成效显著,不仅提高了学生的劳动意识,培养了学生良好的劳动习惯,还增强了学生的劳动技能,为学生健康全面成长打好人生底色。

文字:喻越

图片:各班