【习作欣赏】一件让我欣慰的事
来源:附属学校 时间:2023-04-28

在人生的旅途中,会有成功之喜悦,也会有失败之遗憾。而在如轻烟被微风吹散了的往日中,有一件事让我感到十分欣慰。

上个学期的某一天,爸妈不在家,百无聊赖的我私自打开电脑并沉浸其中,那时玩的真叫一个痛快。然而,世上没有不漏风的墙,虽然爸妈回来时,我将一切都隐藏的很完美,但这件事还是被他们知道了。

那个晚上,家里的气氛十分凝重,让人觉得压抑到了极点。我的耳朵嗡嗡的响,心像被什么东西揪着似得。为了惩罚我,老爸直接停掉了我所有的兴趣班,说只有表现优秀,令他们满意了,才给我续上。晚上,我躺在床上,一切都那么安静,只有窗外呼呼的寒风与滴滴答答的时钟,风我是没办法,那让人讨厌的时钟我真想把它砸了。

第二天,天空灰蒙蒙的,风依然呼呼的刮着,似乎在嘲笑我。一旁的花儿低着头,鸟儿叽叽咋咋乱飞,像在说:“看,是他!是他”。我心里感到十分的懊恼。

我决定发愤图强。后来的一两个星期,我拼命的学,拼命的想证明自己,为恢复兴趣班努力奋斗。虽然学的很累,但心里越来越踏实。花草树木都渐渐恢复了原有的艳丽。直到那一天,老爸郑重的宣布:“你的兴趣班全部恢复正常!”。那天晚上下了倾盆大雨,我心中的积淀也被这暴雨冲刷掉了。

第二天,天气晴朗,阳台的花也稀疏的开了,像在为我庆祝,一切充满了生机。

过去的日子如薄雾被初阳蒸融了,但这个通过拼搏换来的成功让我十分欣慰。

六(2)  刘正一

指导老师:王玉梅