【五二班优秀习作】神奇的探险之旅
来源: 时间:2022-05-31

我一直梦想可以去洞穴探险,今天,终于有机会了,我和伙伴们一起乘飞船来到了X星球无人区的一个洞穴。

刚下飞船,我就看见了一个高约两米,洞口很宽,深不见底的洞穴。我十分好奇,便想进去探索一番。我刚准备冲进洞口,经验丰富的王小明立马将我拦了下来,他神情严肃的说:“别进去,如果里面极度缺氧,人进去两秒钟就会窒息!”一听这话,我情不自禁打了个哆嗦。他又开口道:“我们要做个火把,探探洞里氧气是否充足。”我赞同地点点头。我们做了个火把,伸进洞里,发现火把并没有熄灭,于是,我们便拿了根木棒防身,放心地走了进去。

洞里十分黑暗,透过火把的光亮,我们环顾四周,发现这里怪石嶙峋,十分难走。突然,一阵“哒哒”的声音从前面传来,胆小的李红立即原地蹲下,抱着头,不停的尖叫“鬼啊,鬼啊”。我努力使自己保持冷静,仔细观察一番后,发现藏在黑暗中的是一群九头蝙蝠,它们正张着血盆大口,扇动着巨型翅膀向我们飞来。来不及多想,我急忙掏出激光手枪,朝蝙蝠群射去,蝙蝠们立马被射线照得睁不开眼睛,纷纷撞到岩壁上,化成粉末,死了。我们拉着李红继续向洞穴深处走去,心里十分紧张。走着走着,一块巨石挡住了去路。没有办法,我们只得一起原路返回。

接近洞口的时候,我仿佛瞧见了黎明的曙光,顾不上疲惫,我们像三只兔子似的,飞一般的逃离了这里。这次探险,真是一次神奇的旅行!

五(二)班  周子涵

指导老师:王玉梅