【五一班优秀习作】美丽的校园
来源: 时间:2022-05-18

“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”在晨读课上,从校园里飘出了这几句诗,这时正春风得意,这首诗描绘的季节也是春天,显得十分融恰。

我们的校园里,既有百合花,又有牵牛花,其它的花也不计其数。它们簇拥在一起,中间立着一块假山石,上面写着“文明团结,严纪尚真”八个大字。远看百花争艳,近闻沁人心脾,可谓是我们校园之一绝:春天,鸟儿们围着石头叽叽喳喳,仿佛正讨论着什么;夏天,知了们在石头上“知了,知了”地叫个不停;秋天,一大群燕子从这块石头上飞过,排成一字形,辽望这块石头;到了冬天,艳丽的花朵都凋零了,白雪覆盖了这块石头,变成了一座晶莹剔透的丰碑。

路过小花坛再往前走,就是我们日常学习的地方——劝学楼。劝学楼呈凸字形,全楼的外墙都是粉色的。劝学楼左边立着两根柱子,上面写着“学做真人,教人求真”几个大字。柱子的后面是一座墙,墙的上面画着许多小人:有的在学习,有的在运动,还有的正举手回答老师的问题,显得别有一番风趣。

穿过教学楼,就到了我们的后操场,一眼望去,五星红旗随风摆动,仿佛在歌颂对国家立下汗马功劳的人。升旗台后则是天梯、足球场、篮球场等运动场所。我们在这里上体育课、做操,就连下课时也在这里运动。

叮铃铃”下课了,不一会儿同学们蜂拥而出来到后操场,瞬间后操场上人头攒动,有的在跑步,有的在踢球、还有的在跳绳真比菜市场还热闹。不一会儿,上课铃响了,同学们又回到了教室,刚才还热闹的后操场,很快又变得安安静静。

这就是我美丽的校园,一个温暖、和谐的大家庭。

1)伍飞宇

指导老师:陈