【五一班优秀习作】我们的校园
来源: 时间:2022-05-18

书籍是人类进步的阶梯,而知识则是其中的精华,那么校园就是储存精华的容器。我们的校园坐落在狮子山脚下,现在,就由我带领大家走进我的校园吧!

我们的校园很大,很宏伟、气派。走进校园,映入眼帘的便是一个开满五颜六色鲜花的大花坛,引来蝴蝶蜜蜂无数,也给空气中带来阵阵清香。一步一步走上斜坡,你会看见一栋四层高的教学楼,表面刷着红、白色的油漆,这是一到四年级同学的学习场所。

穿过这栋教学楼往里走,映入眼帘的是几棵高大的梧桐树,它们犹如披上了一件碧绿的外套,伴随着风的节拍,摇摆着身体,在风雨中守护着我们,伴随我们成长。

经过操场就是五到九年级的教学楼。与前一座不同的是,这栋楼还有大厅、音乐教室和天文台等其他设施,为这栋普通的大楼增加了许多艺术和科技的趣味。

“叮叮叮”,下课了!又到了我们最爱的大课间,同学们来到操场上,跑步、跳绳、做游戏……阳光普照着学校那硕大的操场,风儿缓缓的吹过,云朵不时变化着形状,而同学们在操场上放飞自我,我们的校园立刻变成了欢闹的海洋。上课了,同学们认真听讲,积极思考。我们的校园又恢复了平静,只有偶尔传来的朗朗读书声。

我们的校园充满生机,多么美好!

1)陈浠俊

指导老师:陈亮