【五二班优秀习作】班级最好的位置
来源:王玉梅 时间:2022-04-26

一个教室,最好的位置在哪里?

最好的位置肯定不是第一排啦,坐在老师的眼皮子底下,一点儿自由也没有。你的举一动都被老师监视着,没有一点儿自由可言。你敢拿出漫画书明目张胆地放在大腿上看吗?你敢给语文书上的诸葛亮画上一身的衣服吗?你敢和同桌在桌子底下偷吃那美味可口的榨菜吗?坐在第一排,失去了好多乐趣。有时,你还不得不要正襟危地配合老师。比如认认真真地做笔记呀打草稿呀。反正我不喜欢坐第一排。

最好的位置也不是最后一排。很多人觉得坐在最后一排远离了老师的视线,天高皇帝远 ,可以想干什么就干什么那你就大错错了不管是数学老师还是语文老师,还是别的老师上课,教室的最后面总要有位实习老师在面听课学习。朗读时老师会听你是否读得正腔圆记笔记的时候,老师会看你写的字是否端正思考问题时,老师会突然像灵一样把头伸过来你是么想的这样不但会打断你的思路,而且还会把你吓一跳,我可不喜欢!

还有人说最好的位置是靠窗户旁边。哦,这个位置的诱惑力实在是太大了像我这样自控能力较弱的来说,也不是一个很好的选择外面上体育课的同学、知了在树上叫个不停、一片树叶从树上飘落下来,这些你都能忍住不看吗?如果你忍不住好,那么老师会经常提醒你集中注意力听课一次又一次地被老师点名而批评这可不是一件好事!

我认为教室最好的位置是三,四排。第一,你已经在老师监控范围之外第二如果老师突击检查的时候靠窗的同学报告及时的话你就有时间迅速恢复到认真学习的状态。第三这里诱感力不是太大避免了太多不必要的干扰。但是在这些位置也有美中不足的地方比如我们的数学老师很喜欢走到这个地方讲课,激动时,唾沫满天飞,这里,你必须用书挡着点儿,你懂的。

分析了这么,选座位是不是有讲究的呀!

作者:五二班刘泽仅

指导老师:王玉梅