【六一班优秀习作】盼
来源:喻越 时间:2022-04-19

六(1)班 冯天行

盼望着,盼望着,万圣节的脚步近了。

看万圣节马上就要到了,我开始央求妈妈买面具和道具。妈妈考虑了一天后给我买了面具,因为运动会开幕式也需要假面。几天之后,包裹到了。妈妈说她下班了把包裹带回来,我却强烈要求我放学自己去取。妈妈没办法,只好让我自己去取。这一整天我都盼着快点上课,快点下课,快点放学。总之就是想时间快点过。

终于盼到了放学,我兴冲冲地跑到快递的地方,可突然发现已经排上了好长一串队。我便小跑过去排队。

盼了好久,才到我取件。我迫不及待地报出了取件号码。虽然我表面上没有表情,但我心里却乐开了花。不一会儿,工作人员就熟练地把快递递到了我的手里。我使用“大力出奇迹”的方法把面具强行拽出。我才看到几秒呢,就引来了一圈黑脑袋。我戴上试了试,嗯,真不错!

面具有了,接下来就是买道具了。我和妈妈精心挑选了一个星期,最终在橄榄球和激光手枪上落下了目光。

下单之后,没过几天,便到货了。又是一次盼——盼着上课,盼着下课,盼着放学,终于盼到了取货。刚取到货又吸引了更大一圈的黑脑袋,不用说,三十六计,跑为上计!

盼啊!盼啊!可是盼到万圣节时才发现我盼了个寂寞。

万圣节那天,我从740分开始,左等右等却都不见人影。8点时,妈妈叫我回家,我央求妈妈再玩一会儿,妈妈同意了。830分,好不容易来了两个人,我就被“抓”回去了······

九点时,我刚要睡着,曹雨就在楼下大喊:“冯天行!冯天行!”我开窗一看,竟有我们班的二十余人在街上“游行”。听着他们的欢声笑语,我更难过了。

哎,盼了许久的万圣节就这样“无”啦······

指导老师:喻越

编辑:田航