【六一班优秀习作】我的跆拳道之路
来源:喻越 时间:2022-03-29

慢慢地、慢慢地走过那充满“酸甜苦辣”、五彩纷呈的跆拳道之路。回过头来,回望着自己那一步步成长的脚印年满十一岁的我,已经走过了三年的跆拳道之路,期间充满着痛苦与快乐。

那年,年满八岁的我,被妈妈送进了杠杆跆拳道培训中心,从此踏上了跆拳道之路。那时的我动作踢不好、踢完站不稳;无章法乱踢、腿抬不高,就像一只小笨熊,还爱哭鼻子。

除了正常每周一次的跆拳道课,我每天晚上都要在家练习劈叉。慢慢又学会了前脚横踢、后脚横踢、下劈……在教练的严格训练下,我的基本功开始有了些许进步。随着年龄的增加,我对跆拳道也逐渐有所了解,我知道跆拳道将伴随我一生,帮助我强身健体。

越往下学,动作越难,特别是练习核心力量,一次又一次疼痛,一次又一次哭出来,但是一次又一次坚持,让我走到了今天。为了掌握好每一个动作,我被教练训过,自己哭过、悔过。但是我没有放弃跆拳道这“快乐”的防身之术,只因为我喜欢它。

今年夏天,为了参加一个小型交流赛,我几乎每个晚上都要劈叉,有时在学校,有时在家里。为练习核心力量,都哭了出来。后来又经过暑假特训,我的腿部力量大幅提升,终于在交流赛中,击败对手两人,获得第一。

如今,我已经考过蓝带,离黑带还有“亿”点点距离。我为自己的坚持不懈而骄傲,宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来”,我相信只要功夫深,铁杵磨成针;我为自己的顽强不屈而自豪,千磨万击还坚韧,任尔东西南北风,我相信只要付出就会有收获。在我心中始终都点着两盏灯,希望的灯和勇气的灯;在这两盏灯光的照耀下,惧怕训练的艰苦和比赛的残酷

高启豪执笔于20211011

作者:六(1)班 高启豪