【五一班优秀习作】“漫画”老师
来源:陈亮 时间:2021-10-12

瞧瞧,那身影是谁?

是我们的数学老师—周老师。

周老师在我们众多老师中比较矮,还有点胖。他每次给我们上课都要带上他的小宝贝。它是谁?是尺子吗?不是。是笔记本吗?也不是。它是茶杯!周老师可喜欢它呢。

周老师性格中性,对我们好的时候很好,惩罚我们时,也不会放过。看,我们考试考得太不理想了,周老师正在让我们改错呢!既然有坏的,那就有好的。有次托管,周老师说,只要写完作业,就可以出去玩!简直太妙了!周老师在我们心目中的形象又变得高大了。

猜猜周老师最喜欢干什么?其实,这个喜好大家都喜欢,那就是吃!不吃那么多,周老师怎么会圆鼓鼓的呢?周老师不仅自己吃,有时还会让我们跟着一起吃。我依稀记得,在二、三年级的时候,周老师让我们改错,他说,改不完接着改,中午和他吃个午饭继续改,反正他也饿了。你看,这也是周老师的一个特点,在教我们的时候还想着吃。

当然,幽默也是我们周老师最大的一个特点。像上课的时候开个玩笑都能使我们笑翻天。

回望过去,刚开学的时候,周老师在教室门口迎接我们的情景似乎发生在昨天。转眼周老师一路陪了我们五年,把他所知道的数学方法、技巧,毫无保留的教给我们。

瞧瞧,那是我们敬爱的周老师。

五(1)班陈欣妍

指导老师:陈亮