【习作欣赏】《迎春的使者》- 胡馨艺
来源:附属学校 时间:2024-03-29

迎春的使者

华农附校  三二班  胡馨艺

有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢冰清玉洁的荷花,还有人喜欢芳香四溢的桂花,而我却最喜欢朴实无华的迎春花。

迎春花是春天的使者,一场春雨过后,它们闪着金光争先恐后地绽放了,远远望去,像一架天然的黄色屏障,美丽极了。走近看,花朵挨挨挤挤地缀在枝条上,每朵花由五、六片花瓣组成,花瓣呈淡黄色,每片花瓣都如同薄薄的丝绸,轻轻地展开。花蕊是金黄色的,与花瓣形成了鲜明的对比。当阳光洒到迎春花上,那金黄色的花蕊仿佛在闪闪发光,宛如金子般耀眼。有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊,像一只只金蝴蝶在绿叶丛中翩翩起舞。有的才展开两三片花瓣,像一个个金黄色的小喇叭,正欢快地吹奏着春天的交响曲。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。那些含苞欲放、白里透黄的花骨朵,仿佛在等待春风姐姐为它揭开面纱。

一阵春风拂过,吹来了迎春花的香气,它的香味清新淡雅,真令人陶醉呀!迎春花又细又长的枝条在春风的轻拂下轻轻摇曳,仿佛是一串串翠绿的珍珠在阳光下闪烁,发出"沙沙"的声音,宛如一位婀娜多姿的舞者在轻盈的旋律中婆娑起舞,迎接着春天的到来。

迎春花也是生命力顽强的使者,在小河边,在石缝中,在崖壁上,它从不需要人们给它额外的护理,只要给它一点土,阳光和雨露便能让它茁壮成长。

我爱这“貌不惊人”的迎春花,更爱它为我们带来春天的气息和希望!

指导教师:李元元