【习作欣赏】《躲在草丛里的星星》-杨加希
来源:华中农业大学附属学校 时间:2024-05-21

躲在草丛里的星星

华农附校 三(2)班 杨加希

在那遥远的天际,有一个神秘而梦幻的星星国度,星星们在此过着宁静而快乐的生活。

在这个国度里,星星们宛如一颗颗璀璨的宝石,闪耀着独特的光芒。其中,启明星恰似夜晚的第一盏明灯,璀璨夺目,令人赞叹不已。而北极星则犹如夜间的指南针,为人类指引着方向。

然而,有一颗渺小的小星星,它就像被遗落的珍宝,体型比其他星星小得多,既没有耀眼的光芒,也无法像北极星那样指引方向。它在众多星星中黯然失色,不免受到冷落与嘲笑。

一日,不堪受辱的小星星如同受惊的小鹿,悄悄躲进了草丛。

草丛里一片漆黑,犹如一个无尽的黑洞。突然,电闪雷鸣,眼看小雨滴们即将落下,惊慌失措的小星星,如同在惊涛骇浪中漂泊的小船,慌乱中它发现了一顶“小伞”,赶忙躲在了下面,“小伞”正是小蘑菇。

“嘿,你是谁呀?”小蘑菇好奇的声音,宛如天籁般清脆。

小星星轻声答道:“我是一颗来自星星国度的小星星。”

小蘑菇兴奋地说:“哇,你是小星星啊!我从未见过真正的星星呢!我每天都住在这阴暗潮湿的地方,从未感受过如此明亮的光芒。与我相比,你就像夜空中最闪耀的明珠。”

“唉,你不能拿蘑菇的标准去衡量星星啊。”小星星沮丧地说,“在星星国度里,我是微不足道的存在。北极星明亮又有重要作用,宛如众星捧月般受人夸赞,可我从未得到过这样的待遇,仿佛一个小透明淹没在大星星的光芒里。”

“何必与他人比较呢?”小蘑菇温柔地劝慰道,“你要做快乐的自己,闪耀自己的光芒。你也有独一无二的优点啊!”

小星星疑惑地问:“我这样渺小的星星能有什么优点?”

小蘑菇眨眨眼睛,欢快地说:“你虽然小巧,但身手敏捷,就像森林中的小精灵,可以去其他大星星无法到达的地方。你可以钻进各种动物的耳朵里,为它们讲述奇幻的故事,聆听它们内心的声音……”

小星星听了,心中顿时豁然开朗,仿佛黑暗的天空被点亮了。它带着满满的自信,如同一颗闪耀的流星,飞向了辽阔无垠的天空。从此以后,小星星不再自卑,因为它明白,每颗星星都有属于自己的光芒。

作者:华农附校 三(2)班 杨加希

指导教师:李元元