您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作

党群工作Party Work

党群工作

附属学校召开党的群众路线教育实践活动座谈会

来源:余敏   时间:2013-09-22   浏览次数:5908


9月18日下午,附属学校召开党的群众路线教育实践活动座谈会,附属学校全体青年教师、班子成员和学校教育实践活动检查指导组成员曾宪顺等一行三人参加了会议。党总支书记鲁满新主持会议。

会上,大家围绕附属学校“四风”方面存在的问题以及课堂改革、有效德育、人才队伍建设等方面畅所欲言,并提出了一些建议和意见。

与会代表认为:在课堂改革方面,作为洪山区第二批课改样本校,我们应进一步深化基础教育课程改革,抓好“五步三查”高效课堂教学模式和“小组建设”的各个环节,切实将教育教学质量提高。在有效德育方面,要通过少先队、团委会和学生会,将班级一日常规考核落到实处。坚持开展好“每天一小时”、“冬季长跑”和“三跳比赛”等各项活动,促进青少年学生身体素质的提高。在人才建设方面,倡导师徒结对子,通过以老带新,快速促进自身教学水平提高,促进自身快速成长。

校长史涛欢迎青年教师们提意见和建议,并就青年教师的成长与发展提了三点希望:一是希望青年教师善于学习,向书本学习、向老教师学习,善于在学习中反思。二是希望青年教师善于研究教学,在课堂改革的过程中要善于研究教材、教法、学生,在研究教学中反思、探索。三是希望青年教师要有高度的责任心和良好的心态,要有持之以恒的耐心。

党总支书记鲁满新认为本次座谈会教师们畅所欲言,对学校工作提出了许多很好的意见和建议。他结合学校党的群众路线实践活动提了几点要求:第一、附校领导班子要在广泛听取意见的基础上切实改进作风,促进学校事业发展;第二、学校领导班子要尽快适应新的环境,将群众路线实践活动与学校的各项工作紧密结合起来,确保学校各项工作高速运转,办家长满意的学校;第三、青年教师一定要树立信心、勤奋工作,成为业务精湛、学生喜爱的高素质的教师;第四、学校要营造公平、公正、公开的良好氛围,让每位教师都能发挥正能量,要在学校形成风清气正的良好环境。

检查指导组负责同志表示,附属学校教师们兢兢业业、勤奋工作,教育教学质量得到大家一致认可,真正为华农大广大教职工解决了后顾之忧。尤其在党的群众路线教育实践活动中,附属学校更要把教师们尤其是青年教师们关心的实际问题摆在突出地位。





Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070