您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 习作欣赏

学生广场STUDENTS PLACE

习作欣赏

了解历史

来源:杜悦恒 附属学校 三(2)班   时间:2013-09-26   浏览次数:3611

 

一天,我写完作业,正要给妈妈签字并检查时,突然听到电视那头传来了古装剧的声音。我一时好奇,就走到客厅里,看见妈妈正在看《故宫100》。我觉得挺有意思,就看了起来。

   《故宫100》主要是讲清朝帝王和故宫历史,我看得挺入迷,直到妈妈发觉我也在看电视的时候,我才回过神来。我以为妈妈会马上关掉电视,反常的是,她竟然让我坐在她身边看起来。她对我说:“你现在长大了,应该多看看历史方面的电视”。

自从看了《故宫100》后,我就对历史产生了浓厚的兴趣。可我也不知道为什么,自己对清朝历史最感兴趣。只要有课余时间,做完作业检查后,不是问家长历史,就是在电脑上查我不知道的历史知识。周末看书上写了些兰陵王的资料后,我就立马查了“兰陵王在什么时代”等兰陵王的历史,直到我要吃饭为止。有时爸爸问我长大后想干什么,我会情不自禁的说:“干历史”。没办法,我太想知道所有的历史了。

以后老师布置读课外书时,我就利用这个时间来了解历史。这样不仅可以开阔我对历史了解的视野,还能让我知道更多灿烂悠久的历史文化。

 

指导老师:陈亮

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070