您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 体艺活动

学生广场STUDENTS PLACE

体艺活动

流血流汗不流泪 掉皮掉肉不掉队

来源:许文 华中农业大学附属学校   时间:2013-08-31   浏览次数:6249

 

七年级军训圆满结束,12位学生受到表彰。
    31日下午,七年级新生军训胜利闭幕,全体学生顺利返校,为
91日的开学生活作好了充分准备。

我校今年军训自827日始,在磨山武汉市红心国防教育基地举行。此次军训课程内容丰富:有队列训练——立正、稍息、跨立、蹲下、起立、敬礼、停止间转法、收放凳子、齐步的行进与立定等;有军体拳;有手语感恩的心;有内务整理——毛巾、牙刷、牙缸、被子、鞋的摆放方法,被子的叠法、床单的整理、室内外的清洁等。

经过天训练学生进步明显,结营式上队列整齐划一,军体拳打得呼呼生风,手语表演让人潸然泪下;宿舍里干净整齐;学生的身体素质和组织纪律性明显增强,没有人中途请假,没有人掉鼻子;他们坚强不屈,吃苦耐劳,既为自己赢得尊严,也为学校赢得荣誉,训练期间华农附校多次被军训基地表扬。

闭幕式上受到表彰的学生有12人:

钢铁战士:黄慧倩  甄东山;

优秀学员:周侑文  刘芷君  刘琦瑄  孙妍  周杨洋  陈启程  吕博文  黄显龙  张明宇 蔡力。

本次军训两位班主任许利芬和武全老师全程陪同,为学生鼓劲做了大量工作。

 

 

 

 


 

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070