您当前所在的位置:首页 > 教学教研 > 课改前沿

教学教研TEACHING&RESEARCH

课改前沿

附校高效课堂建设进一步走向深入

来源:李华   时间:2013-10-28   浏览次数:5425

 

今年我校被洪山区教育局批准成为洪山区第二批课改校,学校领导非常重视,采取“走出去、引进来”的方式积极推进学校高效课堂建设。1023日上午,语文、数学和英语等三位优秀青年教师送课到校,洪山区教育局、教科中心等相关领导及洪山初中教学副校长叶芳来校参加了此次教学交流活动。

应我校邀请,洪山初中教师分别在我校展示了语文、数学、英语各一节课,课堂精彩粉呈,轻松和谐。教学采用了“135课堂模式”,学生在自学时教室鸦雀无声;对学、群学时积极主动;展示时语言流畅、轻松自信;质疑时切中要害;答疑时一语中的。让听课的教师感受到课堂就是知识的“超市”,学生成长的“舞台”。课后上课教师进行了说课,接着双方学校的教师在和谐友好的氛围中对高效课堂实施过程中遇到的问题进行了交流。

通过这次学习与交流活动,加深了校际间教师的感情,对我校的教师积极开展高效课堂活动起到了借鉴和引领作用,同时也进一步促进了我校高效课堂建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070