您当前所在的位置:首页 > 喜报表彰 > 喜报

喜报表彰Good News

喜报

我校学生科技创新大赛中获奖

来源:admin   时间:2013-12-19   浏览次数:5689

 

在今年举行的第28届全国青少年科技创新大赛中,杨瑞星同学研究论文《初中生对国家主权争端的关注与态度》获省级二等奖,郑远卓同学的作品《基层民众大众传播媒介接触与使用状况调查分析》获市级二等奖。胡汉老师被评为省级优秀科技辅导员,并被洪山区少年科技站聘为兼职辅导员。

全国青少年科技创新大赛是由中国科协、教育部、科学技术部、环境保护部、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、国家自然科学基金委员会主办。其目的是强化和培养学生的科学道德、创新精神和实践能力,提高科学素质,以培养优秀科技创新型后备人才,推进建设创新型国家进程。

近年来我校重视学生的科技创新教育,组织有专门的教师队伍、配备有专门的创新实验室,开齐开足课程,注重学生兴趣培养,定期开展相关课外活动。如今有开办有信息技术小组、机器人小组、航模小组等有100多学生参加兴趣小组活动。学校被评为洪山区科技教育先进单位。

 

(供稿:胡汉)

 

 

 

 

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070