您当前所在的位置:首页 > 学校概况 > 规章制度

规章制度

华农附校教学研究管理暂行办法

来源:lumanxin   时间:2014-01-07   浏览次数:11002

(二O一三年十二月)

 

为了全面贯彻党和国家的教育方针,提高办学水平和教育质量,提升教师理论素养,促进教师专业化发展,调动广大教师围绕教学实际开展教学研究的积极性,进一步规范教科研管理,结合本校校情,特制定本办法。  

一、课题申报

1.所有国家级、省级、市级、区级教科研课题的申报需先经教务处审核,再报学校批准后方可向上级有关部门申报。

2.申报课题立项后需报教务处备案,并由教务处统一管理。

3.所有申报课题需与本人教学实际相关。  

二、课题实施与管理

1.课题负责人接到立项批准通知后,应尽快确定具体的课题实施方案,按课题立项计划组织开题,并及时将实施方案和开题情况报相关管理机构或总课题组。

2.课题活动和阶段性成果应及时报相关管理机构或总课题组。学校教务处视课题完成周期,适时检查课题的进展情况。

3.凡有下列情况之一者,须由课题负责人提出书面请示,经学校同意,报相关管理机构或总课题组审批:

1)变更课题负责人;

2)改变课题名称;

3)改变成果形式;

4)对研究内容作重大调整;

5)课题完成时间延期;

6)因故中止或撤销课题。  

三、课题结题

课题研究工作完成后,课题负责人应填写课题结题申请书,接受相关管理机构组织的成果鉴定或结题的验收。



共2页 [1] [2] 当前是第1页

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070