您当前所在的位置:首页 > 学校概况 > 规章制度

规章制度

华中农业大学专业技术职务申报资格的规定

来源:lumanxin   时间:2014-01-09   浏览次数:11310

 

专业技术职务申报资格主要包括师德师风与学术道德、学历与学位、资历、外语与计算机水平、考核、人才培养、科学研究等基本条件和其他规定。

一、师德师风与学术道德

申报各级各类专业技术职务者应该具有良好的师德师风,在教育教学中始终坚持社会主义核心价值观,以高尚的道德情操和积极向上的精神风貌引领、培育学生;恪守学术道德,自觉抵制和防止各种学术不端行为。发现有损师德师风、有悖学术道德行为的申报者,取消申报资格。

申报教师系列专业技术职务者,任现职以来须从事过学生班主任、辅导员或大学生社会实践指导教师等学生教育管理服务工作,切实履行教书育人的责任和义务,效果良好。

二、学历与学位

申报各级各类专业技术职务者应取得相应的学历和学位;196711日以后出生的教师,申报教授职务要求具备博士学位(公共基础课教学型岗位除外)。学历和学位证书须为国家教育行政部门认可,不包括各种培训班、学习班、专业证书班颁发的结业证书或专业证书。

三、资历

任职年限含任现职务的年限和毕业后从事本专业工作的累计年限,任职年限计算到申报当年的1231日止。专业技术职务任职累计年限从取得规定学历学位之后算起。各类专业技术职务资历起点要求如下:

1.申报初级专业技术职务:本科毕业后从事本专业工作1年以上。

2.申报中级专业技术职务:本科毕业后从事本专业工作5年以上,且任初级职务4年以上;硕士研究生毕业后从事本专业工作2年以上。

3.申报副高级专业技术职务:本科毕业后从事本专业工作10年以上,且任中级职务5年以上;硕士研究生毕业获硕士学位后从事本专业工作7年以上,且任中级职务5年以上;博士研究生毕业获博士学位后任中级职务2年以上。职后取得达标学历的需再从事中级职务工作5年以上。

4.申报正高级专业技术职务:本科毕业后从事本专业工作15年以上,且任副高级专业技术职务5年以上;硕士研究生毕业获硕士学位后从事本专业工作12年以上,且任副高级专业技术职务5年以上;博士研究生毕业获博士学位后从事本专业工作7年以上,且任副高级专业技术职务5年以上。

 

共2页 [1] [2] 当前是第1页

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070