您当前所在的位置:首页 > 信息中心 > 通知公告

信息中心News Center

通知公告

华中农业大学附属学校岗位聘期考核和岗位聘用管理暂行办法

来源:lumanxin   时间:2014-04-02   浏览次数:12368

 

根据学校岗位聘用工作的总体部署,结合附属学校的实际情况,经过多方征求意见、附属学校职称评审小组和领导班子会议研究讨论,确定附属学校聘期考核和第二轮岗位聘用的管理暂行办法,现将工作安排具体的实施方案如下:

一、成立附属学校岗位聘期考核和岗位聘用考核领导小组

组长:鲁满新  史   

成员:刘    王新建              彭大桥   

二、聘期考核具体实施办法

(一)聘期考核基本原则

坚持按照“五个”结合,即年度考核和聘期考核、定性与定量考核、个人自评和职工与组织考核、考核和聘用以及近期考核与尊重个性发展相结合的原则,开展考核。

重要岗位聘用者(五、六级岗)须在全校教职工大会上述职,接受职工考核测评,测评结果是考核等级确定的重要依据。

(二)考核的基本程序

考核按照个人自评、材料审核与公示、基层考核推荐、职工测评、领导小组综合考核、考核结果公示、学校评议公示等程序。

参加考核人员分别填写不同类型的《华中农业大学岗位聘期考核表》,对照岗位职责认真进行个人总结,总结分析聘期取得的成绩和存在的不足,制订改进工作的具体措施,完善职业发展规划。

各单位全面审核考核材料,并以适当的方式展示,接受职工评阅,材料必须实事求是,弄需作假者聘期考核定为不称职。

学科组须对参加考核人员履职情况提出具体的考核意见,并明确考核等级。

重要岗位(五、六级)、拟申报高一级岗位的教师并被学科组推荐为优秀的教师须参加全校教职工测评。

领导小组对所有参加考核人员进行认真评议,全面分析其履行岗位职责和聘期业绩状况,综合评定等级。

三、岗位聘用具体实施办法

(一)聘用的基本原则

考聘结合,岗位控制原则;科学合理,精简效能的原则;择优聘用,绩效优先原则;分类设岗,目标管理原则。

此次聘期从201211日至20131231日。

(二)聘用的基本程序

 1按照考聘结合原则,下一轮岗位聘用必须以上一轮考核结果为基础。原则上只有聘期为优秀者,才能申请上一级别聘用,考核“称职”及以上者可以申请原级聘用;考核结果为“基本称职”和“不称职”者,转入退出机制处理。

 2制订岗位申请表

 各单位根据工作需要和不同类型的不同要求,分别制订《华中农业大学岗位设置表》(附件2),明确每一个岗位的岗位职责和考核目标。

 岗位申请        

 个人结合上一期考核结果,填报《华中农业大学岗位申请表》(附件3),申请相关岗位。

 学科组推荐       

 根据申请者在师风师德、教学等方面的情况,提出具体推荐意见。

 组织评聘

 按照“公开竞聘、择优聘用”和“高评低、代表性、回避制”的基本原则,组织相关岗位人员评审与聘用。

 公示

 公示岗位评用评审情况。

 学校审批

 学校办公会议审议通过全校下一轮岗位聘用结果。

 

 附件一: 华中农业大学附属学校其他专业技术岗位晋升管理实施暂行办法

  

共2页 [1] [2] 当前是第1页

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070