您当前所在的位置:首页 > 教学教研 > 教研动态

教学教研TEACHING&RESEARCH

教研动态

湖北省青少年实践活动试点学校落户我校

来源:admin   时间:2014-05-27   浏览次数:5558


4月6,湖北省青少年科技中心正式发文确定我校为全省青少年实践活动试点学校,同日,华农附校“太空种子种植”实验基地正式挂牌并启动实践活动。

“太空种子”种植是2014年全国青少年科学调查体验活动的拓展活动之一,同时也是2014年全国青少年载人航天科普系列活动中的重点内容。

为了确保学校师生在“太空种子种植”实践活动中亲手种植太空种子,研究太空植物,探索科学的奥秘,感受科技的神奇,科学教师胡汉在附属学校领导的支持下充分利用华中农业大学资源优势,成立“太空种子种植”学生小组,并将“太空种子种植”实验基地落户在华中农业大学园艺林学学院实验基地。

该小组将在园艺林学学院植物专家的帮助指导下,对“太空种子”进行对比种植实验,他们还将记录太空种子种植的全过程,定期将太空种子种植调查体验活动上传网站,以激发同学们爱科学、学科学、钻科学的兴趣。

本次种植的太空种子由中国航天科技集团航天育种研究中心提供,针对此次播种季节,省科协下发的种子共有5个品种,包括:宇椒1号甜椒、深农1号尖椒、宇番1号番茄、宇番2号番茄、烟航优3号黄瓜。


(文字:胡汉)






Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070