您当前所在的位置:首页 > 德育天地 > 家校平台

家校平台

四(2)班成功召开家长会

来源:admin   时间:2014-11-08   浏览次数:5642

家校互动 同促共进


11月6日下午,四年级(2)班在本班教室召开了主题为“架起家校沟通桥梁,共铸孩子美好的明天 ”家长会,向家长汇报了学生在校各学科的发展情况,并就家庭教育与学校教育如何协同共进提出要求。会议由班主任陈亮老师主持。


首先,数学周老师对孩子们数学学习取得成绩及教育中存在的一些疑惑、突出问题展开交流。周老师对每个孩子数学学习情况逐一点评,并就如何进一步提高课堂听讲效果、计算准确率和当下数学学习的主要任务提出了合理建议。家长们认真聆听并做好笔记。在轻松而热烈的氛围中,家长们统一了思想,达成了共识。


接着,语文陈老师(班主任)介绍了孩子们语文学习取得的成绩,分析了目前语文学习的难点和侧重点。另外,陈老师重点汇报了他的班级管理思想,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯,以及如何注意安全等问题与家长进行了交流。     


会后,家长们还与各任课老师进行了单独交流。家长们表示愿积极配合学校,与老师的教育保持一致,形成家校合力,共同为孩子们健康成长创造更优异的环境条件。


此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。


(供稿: 陈亮)




Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070