您当前所在的位置:首页 > 德育天地 > 家校平台

家校平台

四(1)班召开期中家长会,共育学生良好习惯

来源:admin   时间:2014-11-19   浏览次数:5044


学期中段,学生们已全身心地投入到学习中去,同时学习中的一些问题也悄悄显露。为此,四(1)班召开家长会,总结成绩,提出问题,共商对策,以培育学生良好的学习习惯。

会上班主任王玉梅老师认真总结了当前学生发展呈现出的良好态势:一是上课能够跟紧老师的节奏完成课堂任务,在家能够按照要求完成家庭作业;二是学生的学习习惯基本养成,能够自主地并且有效地阅读课外书目,能够独立的完成作文,并达到教学大纲的要求;三是家长能够配合学校辅助学生学习;四是全班同学能和睦相处,团结友爱,形成和谐向上的班级气氛。

同时,王老师还指出了一些亟待解决的问题。例如,少数学生上课不够专注,听课效率不高;部分家长检查作业不及时,导致问题越积越多,学生成绩进步不大;有些学生课间相互打闹,做些危险游戏,以致有学生因此受伤等。

针对以上问题,班主任王老师和数学周老师提出下阶段主要的教育措施,同时也对家长作出详细要求。会上家长们认真做记录,与老师畅快交流,最后统一思想,家校配合,认真对待孩子的学习,加强安全教育,着重抓好学习、生活、安全、锻炼、交往等习惯养成。

(通讯员:王玉梅)


Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070