您当前所在的位置:首页 > 信息中心 > 学校要闻

信息中心News Center

学校要闻

开学典礼国旗下讲话稿

来源:admin   时间:2015-03-06   浏览次数:5555

新起点  新希望

——开学典礼学生代表发言稿

亲爱的老师、同学们:

大家早上好!新年伊始,万象更新,我们的校园又迎来了崭新的一年! 站在新年的起跑线上,我们充满无限的怀念与感激:怀念刚刚过去的一段学习、工作和生活,感激陪伴我们的父母、老师和同学。在新年的起跑线上,我们又充满无限期盼:期盼新的开始、新的挑战、新的成功、新的快乐。我们坚信,明天的我们会更精彩!

今天,我们开学了,我们在春风和煦的三月里开学了。

三月,是播种希望、欣欣向荣的美好季节。一年之际在于春,我们一定要在这个美好的时节,珍惜每一寸光阴,学好每一堂课,做好每一道习题,消化好每一点知识,不负这大好春光。

三月,是万木吐绿、争分夺秒的美好季节。同学们松驰的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将激起清晨的奏鸣。学识在增长,竞争的压力也在增加,但我们决不会畏缩,我们将以积极乐观的心态去面对。磨砺让我们变得更加强壮,风雨才能显示出我们的茁壮。

三月,是百花盛开、文明礼貌的季节。我们每一个同学,要用自己的实际行动,播撒文明的种子,掀起文明的新风,做文明武汉人。从今天起,说文明话,做文明事,当文明学生。

同学们,新学期,新气象,新起点,新希望。今天,我们又踏上了新的征程。让我们在这庄严的国旗下,在新一轮朝阳升起的时刻,下定决心,为理想奋斗! 

六(2)班 肖洪策

二〇一五年三月

 



Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070