您当前所在的位置:首页 > 信息中心 > 学校要闻

信息中心News Center

学校要闻

区教育局联合视导专家组对我校工作高度评价

来源:许文   时间:2015-11-12   浏览次数:5563


“体验教育”理念先进  教育教学质量稳步提升


 

11月10日洪山区教育局机关及各职能部门专家、领导一行13人来我校联合视导教育教学工作,对我校教育教学及各项管理给予高度评价,充分肯定我校办学水平,尤其是教学质量稳步提升,位居洪山区乃至武汉市前列。


专家组在听取校领导的工作汇报后,深入课堂听课,调研语文、数学、英语、体育等学科课堂教学情况,观摩了课间操学生做操情况,查看了教务、政教各管理部门的工作资料,检查了图书室、理化生实验室、卫生保健室、心理辅导室的建设与使用情况,随机访问了部分学生与教师,最后召开调研意见反馈会。


13位专家就各自检查的专项工作进行了评析,肯定成绩的同时,也提出了发展建议。专家们认为:华农附校“体验教育”的办学理念定位科学先进,办学思路清晰,成效显著,尤其是中考成绩连续两年位居洪山区第一;课堂教学小组合作学习效果好,学生积极参与课堂,主动钻研,真正成为课堂的主体;德育工作注重实效,学生素养好;各功能教室管理有序,使用率高;体艺课程开齐开足,且活动丰富;教师队伍素质高,注重研究,教研成果较丰。专家们建议,附校下一步应继续走内涵式发展之路,沿着“体验教育”的办学思路,建设特色课程,打造学校品牌。




( 文字: 许文 )

  





 

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070