您当前所在的位置:首页 > 教师专栏 > 教师培训

教师专栏TEACHERS COLUMN

教师培训

华农附校2016班主任培训会报道

来源:喻越   时间:2016-01-06   浏览次数:6330

在阳光下茁壮成长

行走在教育之路上,是华农附校教师们长期以来所追寻的步伐。在新时代的引领下,在附校领导的关怀下,我校教育教学工作在稳步中提升,在发展中飞跃。而新一代班主任和青年教师的培养工作则是其中尤为突出的一环。伴随着新年的到来,我校青年班主任教师培训会也于201615日如约而至。

痴心一片终不悔,心血浇开希望花

对于班主任工作,陈玉芳老师如数家珍,点面相结地为青年教师们献上了一顿“经验大餐”。在陈老师的班主任管理宝库中,藏着数不清、道不完的良策,如:重视凝聚家长的力量;对待家长要有一颗诚心,对待学生要有一颗爱心;深入地去了解每一个学生,尊重每一个孩子等等。每一句肺腑良言,每一道巧思妙想,都在青年教师们的心中刻下了深深的印记。特别是陈老师对班主任工作孜孜不倦的“痴心”,对家长对学生满怀的“希望之花”,在现场每个人心中生动了起来。

换位思考,快乐相随

继陈玉芳老师奉上了自己的管理妙招之后,许利芬老师也为大家送上了自己的“教育法宝”。许老师提倡在教育教学中“换位思考”,进而融入家长、融入学生之中。在换位中,教师可以深切理解家长和学生的感受;在换位中,教师和家长、学生得以近距离交流。此外,许老师的“快乐教学法”也起到了不可估量的作用。在她的感染下,班上很多孩子养成了健康的学习和生活心态,为学生的未来铺上了坚实的基础。

 

据悉,这次的培训会只是华农附校教师培养和教师发展规划中的一个缩影。长期以来,华农附校一直对青年教师给予着深切的关注,这也推动着我校的教育教学工作向更高更远的方向前进。

 

 

(文字:喻越)


 





Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070