您当前所在的位置:首页 > 德育天地 > 团队建设

团队建设

党史国史教育启动仪式国旗下讲话

来源:admin   时间:2016-03-28   浏览次数:5466


尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好,我叫穆嘉奕,来自四(1)班。站在国旗下发言,我感到十分光荣,也十分神圣。翻开中国近代史长长的画卷,穿越血与火的历史烟云,几多沧桑、几多磨难、几多屈辱、几多抗争,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党即将迎来她95岁的华诞。

回顾历史,我们忘不了一百多年前西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这片美丽的土地上,山河破碎,民不聊生,国将不国。中国的出路在哪儿?人民的希望又在哪里?漫漫长夜里,人们盼望着、等待着。终于,在一个杨柳轻拂的七月,中国共产党成立了!中国共产党的诞生,仿如一支熊熊燃烧的火炬划破夜空,给古老的中华民族带来了光明与希望。这火炬带领中国人民扫荡了土豪军阀,赶走了日寇列强,覆灭了蒋家王朝,换来了新中国的诞生。弹指一挥间,95年过去了。95年的励精图治,95年的上下求索,今天的中国经济高速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,我们,创造了一个又一个中国奇迹。建高铁,办奥运,入世腾飞,嫦娥上空,这一幕幕,无不见证了党带领人民取得的辉煌成就。

历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。我们的国史党史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。作为新时代少年的我,生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年,乘着改革开放的春风,走进知识的海洋。从老师那里,我学会了《唱支山歌给党听》;从历史课本中,我听到了甲午战争和芦沟桥的枪炮声;在图书馆里,我读懂了江姐、刘胡兰;在烈士纪念碑前庄严的誓词中,我理解了共产主义的理想……

今天,我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是在铭记国史党史中,坚定理想信念,端正人生追求。同学们,让我们把理想和追求化作奋力前行的动力,学知识、强本领、重养成、正言行,大力践行社会主义核心价值观,争做追梦中国人!

谢谢大家!

 

                                              2016年328



Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070