您当前所在的位置:首页 > 教师专栏 > 教师培训

教师专栏TEACHERS COLUMN

教师培训

语文特级教师叶芳走进附校

来源:admin   时间:2013-09-05   浏览次数:7129

 

    “我,一个母亲,向你交出我可爱的孩子,给他以教育。多年以后,你将还我一个怎样的青年?”

    “唐僧师徒四人,你认为谁是人才?”

    “傅以渐、刘子壮、徐元文、汪如洋、龙汝言这几个清朝年间的状元,你认识几个?”

2013年8月25日,在华农附属学校的大会议室里,一连串的问题,抛向正在参加暑期师德培训的附校的老师,引发思考。这里是华农附校暑期师德培训现场,湖北省语文特级教师,洪山中学教学校长叶芳正在给附校全体老师进行“高尚师德  高效课堂”的讲座。

叶芳,湖北省语文特级教师,洪山中学教学校长,湖北省教育出版社鄂教版语文教材编委、洪山区教育局“叶芳工作室”导师。作为一名语文特级教师,她曾受邀在省内外讲课40余节并作交流报告二十多场,发表文章30多篇;叶芳老师的“快乐语文”教育思想和她“生星教育"班级管理理念受到媒体广泛的关注,被评为:湖北省特级教师、武汉市三八红旗手、武汉市首届“减负增效‘十佳’教学能手”、武汉市首届魅力教师、武汉市“百优”班主任、武汉市优秀教师、洪山区教育届第三届“十大名师”、洪山区“学科带头人”。

培训过程中,叶芳老师围绕“高效课堂”这个专题,从“营造高效课堂文化系统 ”、“建立高效课堂教学系统” 、“完善高效课堂保障系统”三个方面对老师们进行深入讲解,答疑解惑。三个小时的培训,让老师们收获颇多,认为“他山之石,可以攻玉”,借鉴兄弟学校的宝贵经验,再结合华农附校课堂具体实际,一定会打造出附属学校的高效课堂品牌.

 

 

 


Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070