您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作

党群工作Party Work

党群工作

附校文科支部召开“‘两学一做’”专题学习会议

来源:肖媛   时间:2016-04-19   浏览次数:5340

2016年4月14日下午,我校在306会议室召开了附校文科党支部会议。会议以《2016年华中农业大学纪检监察工作要点》和《2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》为纲,围绕“两学一做”和“四讲四有”两个核心,展开学习和交流。本次会议由文科党支部书记夏瑛同志主持,文科党支部成员全体参会,理科党支部支委列席。

会上,夏瑛同志首先介绍了会议主题和与会领导,强调了做合格党员的“四讲四有”标准,并从五个方面提出了作为一个合格党员应践行的行为准则和道德标准。

此后,梅光利同志带领大家认真学习了《2016年华中农业大学纪检监察工作要点》和《2016年党风廉政建设和反腐败工作要点》,并结合校内外的实际情况,有争对性地对《要点》的内容进行了梳理和讲解。

对此,彭张靖同志和姚凤麒同志作为党员代表,先后发表了对“四讲四有”的心得体会。彭张靖表示,作为一名年轻的教师党员,应该时刻以更高的标准要求自己,坚持“两学一做”;并结合当下社会热议话题,呼吁大家强烈抵制有偿家教,从我做起。姚凤麒强调,身为党员,应该明确并勇于承担自己的责任,在当前负责的社会环境下,沉下心来、踏实苦干。

听了两位党员代表的讲话,与会党员们深受触动,纷纷结合自身的工作,讲述了自己作为教师党员应履行的责任,并表明了该持有的工作态度。

校长史涛同志听了大家的发言,表扬了文科党支部对会议安排的有序性和有效性。他认为,本次会议有效地加强了党员们的常规学习,以典型引路,大家也积极发言表态,会议组织得很好。同时,他再次强调,基层党组织要始终与上级保持一致,学校的事务一定要规范程序。

列席会议的理科党支部书记李华同志表示,此次参加文科党支部会议,文科支部准备充分、气氛活跃,也让他受益良多,以后应创造更多的机会交流学习。

最后,党总支书记李仁刚同志语重心长地呼吁党员们,不要把学习当做包袱,不要把责任当做压力,应该把规矩和纪律挺在前面,以优良的党风带领学风,坚持“两学一做”,做“四讲四有”的合格党员。

 

(文字:肖媛)







Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070