您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作

党群工作Party Work

党群工作

附校文科支部召开第三次支部全体会议

来源:admin   时间:2016-05-27   浏览次数:5544

 526日,我校在劝学楼306会议室召开了文科党支部第三次学习会议。本次会议就五月上旬,附校教师支教团前往贵州华农大支教点开展的送教下乡活动进行总结、交流座谈。大会由文科党支部书记夏瑛主持。

 

  会上,文科党支部纪检委员肖媛首先跟大家分享了此次教师支教的感想,并作《点燃希望,爱传远方》的报告。她说,经过了华中农大和当地政府的一直以来的帮助,当地的教育从物质条件上已经发生了翻天覆地的变化,但是教育的城乡差别还是很明显的。从家长对教育本身的态度的转变,到学校教育师资力量的提升,都有很多的工作需要做。山里的孩子渴望学习,有梦想。支教是献出每个人的微薄之力,点燃希望,共建一颗完整的心。希望支教之路不会停止,能一直继续下去。

 

  随后,文科党支部书记夏瑛发言。她说,本次支教活动是我校文科支部教育扶贫内容之一,是党员教师参与实践体验、学习培训的一次开始,“送课下乡”活动将成为文科支部净化心灵,投身社会实践的一个重要活动基地。这是我们首次的访问活动,通过共上展示课达到互学互促,以后应采取多种形式长期开展下去。

 

  会上,听完现场报告和夏书记的讲话,支部党员纷纷发言。许利芬老师说,孩子们的物质条件的确很差,以后可以开展‘同龄人手拉手活动’,促进城乡交流。宁洁老师说,作为一名贵州人,自己深有感触。乡村的孩子缺少的是精神关怀,他们大部分是留守儿童,精神关怀更重要。消除自卑,注入关爱,开拓他们的视野。城乡孩子交流是一个有效的方式。

 

  最后,附校党总支书记李仁刚发表讲话。李书记说,本次活动的圆满成功,标志着我们的教育阵地的拓展,有了很大的延伸。送教是一次实实在在的实践教育,是华农大教育扶贫的项目之一,也是教师实践体验的渠道之一。活动的圆满成功,源于我们系统的谋划,沟通到位,充分准备。期待活动能长效开展、扎实开展下去。

 

(文字: 梅光利)

 


Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070