您当前所在的位置:首页 > 信息中心 > 学校要闻

信息中心News Center

学校要闻

华农附校热烈庆祝“六一”国际儿童节

来源:admin   时间:2016-05-31   浏览次数:5355



欢声笑语迎六一,载歌载舞庆佳节。5月31日上午8:30,华农附校全体师生齐聚一堂,在大学生活动中心隆重举行“庆六一”文艺汇演,孩子们在这个属于自己的节日里,高歌曼舞,欢声笑语。

“六一”虽然过去了,但整个策划、排练、演出时的热烈场面,孩子们那不怕苦不怕累的天真模样,同教师携手奋进的感动时刻,依然让人回味无穷。正是学校各部门的相互理解和大力支持协作,才取得了这次活动的圆满成功。本次活动的成功主要体现在:

一、学校精心策划,全方位配合   

结合我校的实际,校领导认真细致地制定了本次活动方案:将每件工作落实到班级、老师中,使各项工作都有具体老师负责,形成人人参与的和谐局面;在活动期间,校团委在场地的提供等方面给予了大力支持;体育课部送来了精彩的武术、太极及跆拳道等节目;为了学生的安全,大学保卫处在学生经过的各个路口增派警力,另外,学校为1-6年每个班配备了5名大学生志愿者,他们在活动中起到了保驾护航的作用;评委方面也是事无巨细,为了使评选结果公平公正,评委中除了校领导还邀请了家长和教师代表。可谓是处处都体现了学校领导对本次活动的高度重视。

二、学生全员参与,多方位展示

5月31日上午,参加庆六一文艺演出活动的有独唱、舞蹈、武术等形式多样的节目共24个。本次活动以班为单位,学生全员参与。经过多次精心的修改排练,使得每个节目的质量都很高,每个学生都得到了上台展示的机会;另外,本次节目每个班级的节目背景PPT都是学生家长和老师共同参与完成的,其内容体现了班主任的带班风格,班级文化氛围,学生行为习惯的养成,在方方面面取得的学习成果等等,全面展示了班级特色,学校的教育理念及教育成果。而学生们的精彩表演更是赢得了老师、同学以及家长们的阵阵掌声。高潮迭起的场面,使孩子们沉浸在一片喜气洋洋的节日气氛之中。本次活动充分体现了我校素质教育、艺术教育的教育成果。

本次活动受到学生、老师、家长、领导的支持和肯定,在各部门的相互协作下取得了圆满成功。虽然活动在愉快的气氛中圆满地结束了,但是孩子们留下的笑声还荡漾在校园中。(文字:王玉梅)


史涛校长致辞


八(2)班的劲舞《House on fire》




一(1)班小朋友带来集体舞《大王叫我来巡山》


一(2)班小朋友带来集体舞《大王叫我来巡山》



二(1)班舞蹈《好想和你在一起》


二(2)班集体舞《好地方》



五年级舞蹈《掀起你的盖头来》



三(1)班舞蹈《虫儿飞》


三(2)班舞蹈《压力大》


四(1)班集体舞《小鸡小鸡》


四(2)班舞蹈《宠爱》


七(2)班歌曲《大海啊,故乡》



五(1)班帅气的舞蹈《倍儿爽》



五(2)班舞蹈《青春飞扬》


六(1)班舞蹈《踩一踩》



六(2)班舞蹈《咻一咻》



八(2)班的表演唱《Rolling in deep》


七(1)班舞蹈《Bar bar bar》



七(2)班舞蹈《青春修炼手册》


跆拳道表演



八(1)班带来小虎队的《青苹果乐园》


八(2)班《狂欢舞动》




(图片: 胡老师、梅老师)

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070