您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作

党群工作Party Work

党群工作

附属学校理科支部农讲所学习报道

来源:宋书迷   时间:2016-06-06   浏览次数:5710

感悟革命精神,铸就光辉人生

春归欲留,夏至未至,正是成长好时节。为响应党中央“两学一做”号召,建设基层党组织文化,培养基层党员党性觉悟,共产党华中农业大学附属学校理科支部沐浴着晨光,完成武昌中央农民运动讲习所旧址以及毛泽东武昌故居的学习之旅。支部书记李华组织了本次学习,理科支部成员及总支秘书许文参与了此次学习。

六月的首个周六,上午8点半,“学生”集合完毕出发前往武昌农讲所学习。将近40分钟的车程,到达农讲所。支部书记李华再次强调此次学习的意义,“感悟革命精神,铸就光辉人生”。在农讲所展厅中,附属学校党总支书记李仁刚客窜讲解员,详细的介绍每一幅作品的时代背景,发掘其深层的意义,并不时的与队伍中的老党员王续怀、廖雪伶等交流意见,队伍中的“小学生”宋书迷、林扬等同志虚心的听着前辈的教导,感受那一份情怀。农讲所展厅学习完毕,林杨作为代表,在农讲所以前的学员操场,举起右拳,带领大家再一次郑重的宣读共产党入党誓词。

在农讲所学习完毕之后,一行人来到了毛泽东故居。从“讲解员”李仁刚口中各党员对这个“杨开慧同志一生中最幸福时光的所在地”有了更深的了解,产生了更深刻的体会。在参观完故居之后,党支部决定不能让活动流于形式,在休息区展开学习交流。没有座次安排,没有方桌高櫈,有的只是一群讨论感受的“学生”,麻灿“同学”首先谈了自己的几点感受,并以亲身经历的事情为例,与大家分享对生命的感悟;“小学生”宋书迷作为青年教师表达了对革命先辈的崇敬以及感激,并反省了自己除了规定的党课并没有自主学习这一行为,“要自觉将党章党规及讲话学习落到实处,真正做一个合格党员,无愧于历史赋予的神圣使命”。最后“班长”李仁刚对于此次活动安排给予了充分肯定,对于大家能利用周末休息时间积极参与支部活动给予了高度赞扬,并希望以后支部能扩大活动半径,加深层面。

(文字:宋书迷)








Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070