您当前所在的位置:首页 > 信息中心 > 学校要闻

信息中心News Center

学校要闻

我校召开“履职尽责,勇于担当”干部务虚会

来源:admin   时间:2016-08-30   浏览次数:5450

8月26日我校召开主题为“履职尽责,勇于担当,为促进学校事业发展作贡献”的干部务虚会,会议由李仁刚书记主持,全体中层以上干部到会。

大会听取李仁刚书记和史涛校长的报告,每位干部围绕主题结合自身工作实际畅谈对“履职尽责,勇于担当”的理解,中肯地剖析自我,勇于批评与自我批评,切实加强党性修养,积极谋划如何在自己的岗位上为学校事业发展做出更大贡献。大家准备充分,发言踊跃,空话少,干货多,既谈到学习习总书记关于“履职尽责,勇于担当”的理论的理解,又对照要求结合具体工作联系实际作务实剖析。大家讨论热烈,对自我有反省,对他人有启发,对工作有建议,体现了“三严三实”的工作作风,是“两学一做”的有效落实。

李书记报告题目为“新时期附校改革发展面临的形势、任务与对策”,生动讲解了当前国家、市区及华农大各层面上的教育改革发展形势,基础教育面临的主要任务;回顾了附校办学的历史沿革,总结了附校历年来积淀下来的优良传统,分析了当前面临的困难与挑战,指出了我校发展的主要任务是围绕“精品名校”建设目标,深化改革,拓宽思路,进一步提高教育教学质量,出特色创品牌,走内涵式发展之路。同时带领大家集体学习了第十八届中央领导集体的担当有为精神。

李书记强调,干部是学校事业发展的领路人,是中坚力量,作为学校发展的历史接力者,必须做到“履职尽责,勇于担当”;并就干部如何“担当”作出指导:充当好八种角色——思考者、引领者、指挥者、示范者、组织者、实施者、监督者、反思者;树立八种意识——干部意识、责任意识、阵地意识、团队意识、规范意识、价值意识、主动意识、开放意识、法纪意识;克服四种倾向——被动应付、简单从事、依赖经验、单打独斗;处理好四种关系——管理与业务、干部与群众、个人与团队、局部与整体。

史校长报告题为“履职尽责,勇于担当,加强党性修养,提升干部素质”。深刻地阐述了“履职尽责、敢于担当”含义,从词典义角度“履职尽责、敢于担当”是承担任务并负责任,承受重担,勇于挑战;从历史角度“履职尽责、敢于担当”是中华民族的优良传统;从党性角度为人民利益履职尽责、奋勇担当是党的优良传统;从学校发展角度“履职尽责、敢于担当”是有担责气魄,有创业热情,有创新激情,有团队精神。

史校长指出党员干部“履职尽责、敢于担当”必须做到:加强思想修养,培育事业心、感恩心、敬畏心;加强全面学习,提升履职能力;加强实践锻炼,提升工作效能。最后对干部提出三点希望:一要工作不畏多,尽好责;二要做事不畏难,敢担当;三要管理不畏嫌,敢碰硬。

两场报告非常生动,条分缕析,引经据典,理论联系实际,给人启迪,让人振奋,激发了与会者畅谈思想谋划工作的讨论热情。会议没有人请假,每位同志发言都在15分钟以上,会议期间手机静音,没有人做与会议无关的事,会风严谨。


(文字:  许文)








 

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070