您当前所在的位置:首页 > 教学教研 > 教研动态

教学教研TEACHING&RESEARCH

教研动态

师徒结对传帮带 “洪荒之力”永相传

来源:刘新玉   时间:2016-09-14   浏览次数:5321


金风送爽,秋色宜人。在第三十二个教师节来临之际,我校领导为九位“青蓝工程”结对导师颁发了导师聘书,正式拉开了我校第四届“青蓝工程”的序幕。

9月8日下午,我校在劝学楼306室隆重举行了“青蓝工程——师徒结队”启动仪式,九对师徒成功结队。五位校领导见证,三个部门主任与会,近年入校的九位青年教师逐渐步入我校优秀教师主力军队伍。

会上,徒弟代表喻越、姚凤麟和优秀师傅代表施诗先后发言,与大家分享了他们在师徒结对过程中的心得体会及其对教学的促进作用。之后,新进教师刘新玉和田航分别表达了各自入职以来的感受及对这次“传帮带”活动的期待。

随后,史涛校长在讲话中充分肯定了青年教师为学校发展所付出的心血和所取得的成绩,对青年教师提出了拜师学习的具体要求。最后,李仁刚书记做了总结发言,他指出,“青蓝工程”是我校为加强对青年教师的培养而形成的一项重要举措,青年教师的成长决定着学校未来的发展,他殷切地希望教师们要“甘守三尺讲台、乐做四有老师”,“知规矩、握戒尺”,“通晓知识、追求真理”,“爱生如子、视校如家”,做个幸福的好老师,成为学生的好榜样。

此次师徒结对仪式既激起了徒弟们浓厚的学习兴趣,又彰显了学校领导对青年教师成长的无微不至的关心和爱护,以及导师们无私奉献、不吝赐教的师者风范。相信在不久的将来,我校的“青蓝工程”一定会硕果满枝、栋梁成林!

据悉,青蓝结对活动是我校充分利用校内优势资源,发挥学科带头人及骨干教师的传帮带作用帮助青年教师成长的传统作法,该活动已开展四年,逐步打造出一支“拼搏创新、敬业好学”的优秀青年教师队伍,担负起学校工作重任。

 

 

( 文字刘新玉 )








Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070