您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 习作欣赏

学生广场STUDENTS PLACE

习作欣赏

【配音习作欣赏】登山

来源:周泽霖   时间:2016-12-05   浏览次数:4739

十月十三日是个星期天,这一天阳光明媚,万里无云,是个登山的好日子。我们一家人带着妈妈早就准备好的食物和水,高高兴兴地出发了。

我们乘车来到磨山脚下,一股桂花的香气扑鼻而来,沁人心脾。一株株桂花树错落有致,桂花树的叶子翠绿翠绿的,树上开满了金色、黄色的小花。放眼望去,山坡上被黄色、红色、绿色包裹着,相间相映,五彩缤纷格外好看!一条崎岖蜿蜒的山路伸向山顶。

准备爬山了,我提议看谁能第一个爬到山顶。于是我像离弦之箭一样迅速奔跑,把他们远远地丢在后面。可是没多久,我的腿沉重无比,跑不动了。妈妈说:“孩子你能行,加油!努力!我相信你。”我听到妈妈鼓励的话语后,下定决心一定要第一个到达山顶。于是我咬紧牙、握紧拳头,继续往山顶攀登。不知过了多久,我们终于到达了山顶,并且我得到了第一名。

我抬头看了看天空,蔚蓝的天空离我是那么近,好像张开双手就能摸到一样。天空飘着一朵朵白云,它们像一朵朵雪白的小花千姿百态,好看极了!苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃雄伟壮丽。山间流淌着一条小溪,清澈的溪水中,不时有几条小鱼在水中嬉戏打闹。山顶上的凉亭里,几位爷爷正全神贯注地下着棋。

妈妈拿出早已准备好的食物,让我们补充体力。吃过东西后,我们休息一会儿准备下山。下山途中妈妈牵着我的手。我看着远处的风景,恋恋不舍,我对妈妈说我还想再次登上磨山。





 (指导教师:唐雪瑞)

(友情辅导:周洪波、赵玉霞)


 


Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070