您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 习作欣赏

学生广场STUDENTS PLACE

习作欣赏

【配音习作欣赏】小鸭子得救了

来源:周泽霖   时间:2016-12-05   浏览次数:4785

    星期天早上,小鸭子去森林里找朋友玩儿。它一边哼着歌,一边观赏着美丽的风景,没有注意脚下的路,“扑通”一声一下子掉进了一个深坑里。它使劲儿扇动着翅膀想抓住坑壁不让自己掉下去,可是没有抓住还是掉进了深坑里。小鸭子难过极了,心想:我爬不上去,回不了家,妈妈担心我怎么办啊!这里没有吃的我饿了怎么办啊小鸭子越想越伤心,大哭起来,呜呜它一边哭一边喊:“救命啊!救命啊!”

这时正在附近玩耍的小猴和小猫听见了呼救声急忙赶过来,它们往坑里一瞧,原来是小鸭子掉进去了。它们对小鸭子说:“小鸭子,别害怕,我们会想办法救你出来的。”小猴子眼珠一转,想到了一个办法,它对小鸭子说:“我把我的长尾巴伸下来,你抓住我的尾巴,我把你拽出来。”小猴子把尾巴伸下来,可是坑太深了尾巴不够长,这个办法不行啊!小猫说:“还是用我的篮子把你提上来吧。”小猫找来树藤把篮子拴住,然后把篮子伸进坑里,小鸭子坐进篮子里,小猫和小猴使劲儿地往上拽,可是拽到一半时,树藤断了,小鸭子又掉进去了。小猫和小猴愣住了!这可怎么办啊!小猴忽然想到了大象,说:“我们去找大象吧,它一定会办法的。”于是它们把大象请来,大象往坑里一瞧说:“小鸭子会游泳,这附近有一条小河,我去吸水来把坑注满水,小鸭子就会浮上来的。”于是大象跑到小河边用长鼻子吸足了水往坑里喷,来回吸了几次就把坑注满了,小鸭子果然浮上来了。

    小鸭子上来后十分感谢大家,连声说:“谢谢你们 


(作者:二(2)班 周泽霖)

(辅导教师:唐雪瑞)


 





 

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070