您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 习作欣赏

学生广场STUDENTS PLACE

习作欣赏

【习作欣赏】激烈的战斗

来源:五(二)班 周思睿   时间:2017-01-06   浏览次数:5479

周日下午五点,在“说立刻”英语培训班,老师和同学们玩了一场特别激烈的游戏。

首先,老师向我们介绍了游戏的玩法:游戏者每人手拿一把软锤,站在自己的小方垫上,将皮球击落至对方的垫子上即为获胜。老师和学生对战,如果学生赢了,则学生队每人都可获得一颗星星的奖励。

第一局,老师和学生一对一。张睿麒是我们当中第一个上场的。

只见他马步一扎,来势汹汹,扬起软锤便是重重一击。“嘭——”皮球像箭矢,像飞石,直奔老师而去!而张睿麒的眉头也随之舒展,得意的笑容已经从眼里溢了出来。哼哼,这下还不直接拿到一颗星星?

老师拿着软锤站在垫上,面对这样猛烈的攻击竟然一动不动。难不成是被我们的球吓傻了?哈哈哈,眼看球就要落地,我们已经忍不住要欢呼了,老师却突然将软锤一抬,往上一托,“嘭——”球……竟然又回去了!

皮球在空中高高飞起,张睿麒赶紧收拾心情,做好迎战之姿。

“呀---”,张睿麒大叫一声,使出洪荒之力,奋力向上一跃,击中了!软锤打中了皮球,可是……可是角度竟然偏了,球直奔对面的墙壁而去,这简直是送给了老师一个绝好的抢球机会!没戏了没戏了!大家垂头丧气,估摸着要准备下一局了。然而,说时迟那时快,皮球的弹性并没有想象中大,竟不偏不倚落在了老师的方垫上!

首星!我们拿到了!

到了第二局,每轮两名同学对战一位老师。

终于轮到我出马了,我在心里暗下决心,一定要努力给小伙伴们拿到星星。不如学张睿麒的经验,待会儿上场,我先下手为强?

说干就干!一上场,我一计飞锤把皮球击打出去,可这次迎战的男老师人高马大,面对我落点毫无悬念的球路,他举起锤子狠狠一下,球果不其然又飞了回来。接着,老师“以大欺小”,一边用身体遮挡,一边乘势追击,最终,球被拍到了我们的垫子上。我们,输了。

二对一的第二轮,同学们还是让我上场了。怎么才能不辜负大家的期望?我沉下心来,看了看这次上场的对手——一位个子娇小的女老师。之前我们都采取快攻的策略,但似乎都不太有效果,不如这次换个思路?

开始发球了,这次,我故意让老师先抢到球,在老师的锤子触到球的瞬间,一个箭步冲向前轻轻把球一勾,球转向老师的垫子,可惜却被老师轻巧地用锤子挡住去路。我的同伴徐汉鑫迅速过来补位,俯身一铺,将球高高挑起来!眼见着球又慢慢升到空中,而对面的老师已经举起了软锤准备接球,我赶忙举起软锤奋力向下一杀!“嘭——”老师举起的手还来不及反应,球已经直直地撞在了她的垫子上!又一颗星星是我们的了!

通过这场激烈的游戏,我明白了,做事情要沉着冷静、随机应变;在集体活动中,只有和队友团结配合,才能取得好的效果。

 

 

点评:文章题目叫激烈的战斗,文中没有写“激烈”二字,但学生与老师的游戏过程处处透着“激烈”,你争我夺,节奏紧张!“我”从见到小伙伴赢得比赛,到自己输掉比赛的过程中,总结出自己的经验,学会了使用策略和保持心态的灵活与冷静。比赛所赢得的是星星,而“我”也收获了做事的方法,和一篇优秀的佳作。


指导老师:肖媛


Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070