您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 习作欣赏

学生广场STUDENTS PLACE

习作欣赏

【习作欣赏】校园“着火”了

来源:五(2)班 李昱树   时间:2017-01-06   浏览次数:5068

我们的校园“着火”了!事发地点就在桃园!

下课铃刚从喇叭里钻出来,我就一把将书包甩在背上冲出了教室,火急火燎往桃园赶。刚到门口,远远一望,果然是“火气冲天”,一片片紧簇的花团恰如艳丽、张扬的火舌,可不就像是“着了火”!花团间人头攒动,好不热闹。

进了大门,眼前一团团,一簇簇,一树树,漫天漫地的,全是花。刚想往前走,东一枝西一枝的枝干就都迫不及待地伸了过来。仔细看,一片红顶之下,竟还藏着粉红的、淡红的、雪白的!各种颜色的花瓣如云朵般挨挤在一起,深色做芯儿,浅色是边,阳光下好像有雾气升腾,让人瞬间感觉如坠仙境。

微风吹过,一股淡淡的香味循迹而来,滑进了我的鼻子里。我忍不住往前几步,又往前几步,终于来到了一树花前。满树的花枝轻轻颤动,花瓣随风摇摆,有的花儿已经骄傲地彻底展开了裙摆,嫩黄的花蕊像一根根美丽的睫毛,扑闪扑闪的;有的花儿蓓蕾初绽,才羞答答地舒展了几片花瓣,其他的花瓣还在暗暗积攒力量,等待一显真容的时机;还有的仍是花苞,花瓣紧紧包裹在一起,你贴着我,我靠着你,娇嫩得像一包水滴。

我看见过洁白无瑕的梨花,欣赏过贵气逼人的牡丹,可是却从没见过桃花这样的花!桃花真艳啊!艳得就像化妆师的杰作,五彩缤纷!桃花真香啊!香得让人心情畅快,沁人心脾!桃花真嫩啊!嫩得微风一拂,就会从树上翩翩飘落,落在地上,化作春泥。
桃园里因为这“着火”的桃花,人来人往,也火了起来,这可不真正是“人面桃花相映红”。

 

                                                              

点评:本来要写桃花,却从桃园“着火”了写起,吸引了读者的注意力。行文笔触细腻,观察顺序清晰,长短句交错,是一篇较好的写景作文。


 指导老师:肖媛

 


Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070