您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 习作欣赏

学生广场STUDENTS PLACE

习作欣赏

【习作欣赏】惊险钓鳄鱼

来源:五(2)班 彭彦茹   时间:2017-01-06   浏览次数:5606

假期里,妈妈带我去广州鳄鱼公园玩。

一路上,我忐忑不安,心想:鳄鱼呀!那可是水中之王!在水里算得上是遇神杀神、遇佛杀佛啦!什么动物遇着它都能被咬得片甲不留。万一把它惹毛了,它用一口“锯齿”来“招待”我,我的小命可就不保了!越想越觉得心惊胆战,不知不觉的,车就停在了鳄鱼公园门口。我深吸了几口气,默默地对自己说:“别害怕,不就是鳄鱼吗!说不定它是被关起来的.肯定咬不到我们!”

我心神不宁地跟着妈妈,高一脚低一脚地走到了鳄鱼塘旁。等我抬头一看,咦?原来鳄鱼边上修着很高很高的护栏!嘿嘿!这下我可不怕你啦!我心中窃喜,这些凶猛的大家伙们看起来也突然不那么可怕了。

只见妈妈兴高采烈地拿着挂有整只鸡的钩子递给我.让我去钓塘里的鳄鱼。看着这些栏杆里的家伙,心怀鬼胎的我想:看我怎么逗弄你们,哈哈!

我举着钩子慢慢、慢慢地往前伸,把肉小心翼翼地放到离鳄鱼不远的地方,还故意上下抖动几下,好让它们快点发现我钩子上的美食。哇!水里的鳄鱼立刻就有反应了,它迅速地抬起头,身子猛地往前一蹿,张开大嘴就想咬住我钩上的肉。我赶紧把钩子往上一提,肉也跟着甩得老高。鳄鱼停顿了一会儿,终于气急败坏地回到了水里,它用眼睛直盯着我,好像在说:“你好坏呀!有肉也不给我吃!”看到它目露凶光的样子,我得意地拍了拍坚固的围栏,幸灾乐祸地哈哈大笑起来。

过了一会儿,我又故意把挂着肉的钩子挪到它附近抖动,可这条鳄鱼却好像是生气了,理都不理我。我举着钩子在它面前不断抖动,它却像个雕像似的趴在那里,一动不动;整个身体成了块大石头,好像生来就长在地上,从没动弹过。我正觉得没意思了,看着它有些出神,突然!它奋起一跳,飞快地抬起头来张开大嘴,把我钩上的肉给咬住了。我拼了命地往回拽,我俩像在进行一场静止的拔河比赛,可慢慢的、慢慢的,它好像失去耐性了,卯着劲往里拽。我的整个身子都跟着被拖动了起来。终于,鳄鱼还是把我钩上的肉给叼走了!

这次钓鳄鱼真是凶险又刺激。

                                                               

 

点评:小作者在行文过程中抓住了“惊”和“险”这两个关键字,通过对心理活动和动作这两方面细节的精准把握,把钓鳄鱼的经历写得刺激、精彩、有波折,让人在阅读中也随着“我”的体验时而扣紧心弦,时而会心一笑。


指导老师:肖媛



Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070