您当前所在的位置:首页 > 德育天地 > 团队建设

团队建设

【国旗下讲话】行动征服一切

来源:周紫烟   时间:2017-02-14   浏览次数:4864


敬爱的老师们、亲爱的同学们:
     大家早上好!
     我们正沐浴着和煦的春风,享受着春的气息。每一个幼芽都以勃勃生机昭示着春的来临,一个崭新的学期即将开始,我相信许多同学也应以充沛的精力迎接新一轮的学习。
每一个新的学期行动决定变化。每位同学都是学习中的参赛者,有的同学若仍以假期中的懒散应付每一天,他只会越跑越慢,直至停顿;有的同学若为此付出了真切的行动,就如越磨越快的刀,自然会一马当先。多说无益,我们应始终关注“行动”。Action speaks louder than words! 没有努力,哪来动力?没有动力,哪能学好?我们要从现在起用行动征服学习!
    每一个新的学期都凝聚着莘莘学子的期望。绝大多数同学都是极愿意为学习付诸行动与血汗的——正是这份信念支撑着我们,伴随我们度过无穷无尽的题海,伴随我们度过寂静无声的深夜,伴随我们度过每场考试。“学海无涯苦作舟”,苦归苦,我们也要苦中作乐:感受每一次头脑中涌入新知识的欣喜,记住每一次取得学习成果的欢愉。让我们怀抱着极大的希望在新学年提升自我,在学习上放出光彩!
    每一个新的学期都是在老师、家长以及学校密切关注的目光与无私付出中度过的。老师总是为所有学生着想,为了我们班级这个大家庭而顾不上自己的小家;家长总是陪伴在为学习疲累的你身边,做好一切准备工作;学校总是扮演着默默关注的角色,在背后努力为全体学生创造更好的学习环境和条件。
    “知识就是力量”,知识让一个人的言行浸透思想的醇香,而我们的学习就是获得知识的最好途径。我们应牢牢把握这个就在眼前的新学期,从现在做起,在学习上更上一层楼,不要给青春留下遗憾!

    谢谢大家!
                                  九(2)班 
                                    周紫烟
                                   2017.2.13




Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070