您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党群工作

党群工作Party Work

党群工作

附校文科党支部组织生活会开展批评与自我批评

来源:梅光利   时间:2017-03-03   浏览次数:4930

聚焦“四讲四有”,做合格党员

附校文科党支部组织生活会开展批评与自我批评


附校文科党支部于32日下午,召开组织生活会,全体党员作自我党性分析,开展批评与自我批评。支部书记夏瑛同志主持大会。

大会上,在学习了校党委下发下相关文件后,史涛校长作为支部联系人,要求大家对照《准则》和《条例》、合格党员“四讲四有”的要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步严肃党内的政治生活。他强调党员必须以“四讲四有”为标尺,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面检视自身问题,并积极整改,加强修养,完善自我。

史涛校长作为一名普通党员率先开展自我批评,在他的带领下,每一个党员按照会议的要求,对自身存在的问题主动反思,深入分析,积极制定解决问题的方案。针对政治理论学习的主动性不够、看齐意识不足、担当精神不强等带有共性的问题,大家诚恳地交流意见,畅所欲言,相互勉励,共同寻求改正措施。

同志们一致认为,作为教师特别是党员教师,更要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到忠诚、干净、担当,发扬务实重行作风,为把附属学校建成让教职工满意的义务教育学校积聚强大的正能量。会后,对每位支部党员的党性进行现场评议打分。

据悉,附校理科支部也在同一时间召开党性分析和党员评议大会。

(文字:梅光利)(审核:许 文)




Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070