您当前所在的位置:首页 > 教学教研 > 教研动态

教学教研TEACHING&RESEARCH

教研动态

洪山区青年科学教师首次交流会在我校召开

来源:宋书迷   时间:2017-03-30   浏览次数:5379

阳春三月,落英缤纷。3月28日,洪山区青年科学教师在美丽的狮子山下践行桃李之约,相聚于我校,开展教学研讨活动。洪山区教育科学院副院长程凌波、武汉市科学协会会员、洪山区科学教师与会。我校党总支书记李仁刚、副校长余敏出席本次交流会。此次活动旨在提升我区青年科学教师教学水平,提高教学科研能力,增强我区科学教师队伍力量。

首先观摩两节展示课。我校宋书迷老师六年级科学课《化学变化伴随的现象》,农科子校的胡存老师五年级科学课《气体的热胀冷缩》。展示课结束后,大家在我校为学楼会议室进行评课。两位展示课的老师进行自评,各青年教师青年也提出自己疑惑与意见,武汉市科学会员也一一作出解答,并提出中肯的建议。并希望我区青年教师能注重科学的严谨性,强调科学课堂并不是一定要学生得出正确结论,而是锻炼自我探究问题的思维。

程院长在交流会上肯定了我区现在青年科学教师的教学水平,对于青年教师的努力表示认可,并希望青年教师能互帮互助,在教学水平、科研能力上更上一层楼。与会的青年教师表示受益匪浅。

 

 

(文字: 宋书迷)

(审核: 余  敏)












Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070