您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 习作欣赏

学生广场STUDENTS PLACE

习作欣赏

【习作欣赏】奔跑在阳光下

来源:六(1)班 王子萱   时间:2017-03-31   浏览次数:4738

阳光如一只调皮的精灵,在空中翩翩起舞。它用那光辉和温暖为人间带来一丝丝舒适与祥和,为了迎接春姑娘的到来,我们学校举行了“迎春长跑”。

一支支长长的队伍在校园里挥汗如雨地跑着,他们早已大汗淋漓,却依然坚持驰骋在跑道上,追寻自己心中理想的成绩。终于轮到我了,我也加入到他们的行列,即使筋疲力尽,也永不放弃,因为有他们支持我向前勇敢地冲。

我是及其厌恶长跑的,因为耐力太差,常常跑得不到一半就会放弃。因此,每逢长跑,我都会怀着一颗忐忑的心,一提迎春长跑,我就会直冒冷汗。

可转眼又到了春天了,又要迎春长跑了,我真希望现在出什么突发情况。幻想之际,广播响起了,同学们陆陆续续地走出了教室,而我依然呆呆地坐在位置上,恨不得想让时间冻结。可惜我做不到,只得拖着沉重的,像灌了铅似的退,一步一步挪出教室。

我们班的队列走向操场,我的胸口像压了块大石头似的,紧张的喘不过气,准备活动的每一个动作都做得十分僵硬,一点作用也没有。接着,我们被体育老师带去比赛场地。路上,蔡潇潇和邹菡径直向我走来,说:“待会我们一起跑吧!不能抛弃任何一个人哦!”我小计啄米似的使劲点头。她们走后,我长吁了一口气,不那么紧张了——至少有人陪我了。

“预备!开始!”老师喊出指令,同学们都像离弦的箭一般,飞速向前冲去,而我却只能拖着腿,慢慢悠悠地跟在后面,突然,蔡潇潇和邹菡拍了拍我的肩,冲上来对我说:“加油!”往前冲!别放弃!我们三个肩并着肩,一齐向前冲去。

大约过了五百米,我双腿有些无力,这时,我的耳畔又回荡起这句话,脚下不觉地又注入了力量。我仿佛看到了她们如阳光般温暖的心。这一声声鼓励,化作了一股股清泉,汇集成大海般的力量。我用尽一切力气往前冲,迎着太阳的方向,投进阳光的怀抱。

又过了几分钟,我越来越没力气了,腿越来越软,呼吸越来越困难,肚子也隐隐作疼,我太累太累了,呼吸急促,脸热得发烫,就像正在试管中蒸馏的沸水。想必就算两天不吃饭也不至于这么没力气。我的脚步迈不开了,速度满了,很多同学都超过了我。就在这千钧一发之际,两只温热的手拉住了我,努力向前奔去。原来是蔡潇潇和邹菡,我有些后悔了,便用尽最后一丝力气喊“你们别管我,赶紧跑,说不定还可以拿上名次呢!我会拖累你们的! ”“你别说这样的话,你就是我们的希望!加油!往前冲!别放弃!”她们异口同声地喊。听了这番话,我越发努力,沐浴着友谊的阳光,挥洒汗水,播种希望,因为有她们的声音响在我的耳畔。

就这样,我们三个女孩你拉我一把,我帮你一下的努力往前冲,一路上超越了好几个人,乘风破浪,最后一起跨过了终点线。我们完成了这次挑战,虽然名次我们只得了五十多名,但在精神上,我觉得像得了第一名,因为我们超越了自我!“往前冲!别放弃!”奔跑在阳光下的我们,见证了坚不可摧的友谊力量,我们一路奔跑,一路珍藏……

(指导老师:王玉梅)







Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070