您当前所在的位置:首页 > 德育天地 > 家校平台

家校平台

“做当代合格父母”专题讲座在我校圆满举行

来源:喻越   时间:2017-04-26   浏览次数:4685

   4月25日下午三点半,在一二年级家长们热烈的掌声中,汪从明“做合格父母”专题讲座在华农附校为学楼阶梯教室圆满结束。我校领导高度重视这次专题讲座,书记李仁刚、副校长王新建、政教处主任李华及相关老师均参加了本次专题讲座。

   本次专题讲座以“做当代合格父母”为主题,由湖北省妇联儿童中心家庭指导师、卓越父母研究所导师汪从明就教育孩子的一系列问题为家长们做了详细的解说。

   讲座一开始,汪从明老师就用轻松幽默的游戏互动营造了一个愉悦的氛围。他先是用“小鸭子爬楼梯”的视频告诉家长们要“给孩子尝试的机会”、“对孩子多一点耐心和等待”;接着用现场体验的方式,由家长进行角色扮演,并分别进行内心独白,由此表明家庭对孩子成长的重要影响,突显家长言传身教的意义所在;然后汪从明老师就“如何培养孩子好的性格习惯”给出了宝贵的经验方法,为在场的家长们开辟了一条新的“育子之路”;讲座的最后,汪从明老师对家长们提出了中肯的建议,鼓励家长与孩子一同成长和提高,为家长指明了今后的努力方向。

    据悉,此次专题讲座主要服务于华农附校一二年级学生家长群体。讲座完毕之后,许多家长表示受益匪浅、感悟颇深。附校政教处主任李华表示,类似的公益性教育讲座今后将持续下去。

 

(文字:喻越)








Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070