您当前所在的位置:首页 > 教学教研 > 教研动态

教学教研TEACHING&RESEARCH

教研动态

华农附校小学调考质量分析暨六年级毕业班工作会议顺利召开

来源:田 航   时间:2017-04-26   浏览次数:5412

   425日上午,华农附校于劝学楼306会议室,专题召开2016-2017学年上学期小学调考质量分析暨六年级毕业班工作会议,教务处及1-6年级部分骨干教师出席了本次会议,会议由副校长余敏主持。党总支书记李仁刚、校长史涛参加了会议。

 

  教务处夏瑛主任首先就上学期六年级英语、一年级语文、数学调考情况作了详细分析:本次调考,三个学科九项指标(平均分、及格率、优秀率)均在区级调考总成绩之上,较好的完成了质量检测任务。同时她还指出,成绩虽然优秀,但问题依然存在,通过此次检测,教师应进一步反思教学方式方法,在今后的教学中注重激发学生学习兴趣、端正学生学习态度,培养学生良好习惯。

 

  随后,调考年级任课老师也就本次调考自己所负责学科的成绩发表了各自的看法,表示在今后工作会以此次调考为契机不断落实各项教育教学要求、促进学生全面发展。

 

  教务处李秀娟副主任在会上介绍了往年毕业班工作的经验,从合理安排教学进度、正确把握调考时间、落实班主任工作三个方面做了有借鉴意义的分享。

 

  毕业班任课老师也一一分析了本届毕业班情况,认为现阶段虽存在一些问题,但坚持贯彻落实教学计划、加强班主任工作,毕业调考前景依旧乐观可期。

 

  李仁刚书记在讲话中指出,调考的优异成绩为华农附校树立了品牌,反应了我校教学的真实水平;同时,调考也让教师们看到了不足,存在的问题,在今后的教育教学中能有的放矢;调考也同样培养了教师的竞争进取意识,督促教师树立科学的教育理念、育人观念;在毕业升学问题上,我校师生要齐心协力共同维护学校良好形象,团结一致为附校的持续发展献力。

 

  史涛校长谈到,本次调考成绩可喜、教师可贵、学生可爱。在今后的教学教研中,我校教师还要继续脚踏实地,树立正确教学质量观,把握学校发展生命线。在毕业班工作问题上,骨干教师要加强后期管理工作,注意学生思想动态和安全问题;落实后期教学任务,有效进行针对性的复习指导;多方位进行家校沟通,齐心协力、共管共抓;同时,还要加强我校初中招生工作宣传,彰显我校办学成绩和特色。

 

                                                         (文字:田 航)

                                                         (审核:李仁刚)





Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070