您当前所在的位置:首页 > 信息中心 > 通知公告

信息中心News Center

通知公告

华农附校2017年一年级新生登记办法及注意事项

来源:办公室   时间:2017-05-16   浏览次数:5872

根据《市教育局关于进一步规范2017年义务教育阶段新生入学管理工作的通知》(武教基[2017]17号)和《市教育局关于开展学习宣传<武汉市居住证服务与管理暂行办法>工作的通知》之规定,对我校2017级新生报名入学相关工作通知如下:

一、招生对象:

华中农业大学教职工子女、第三代及与学校签订了正式劳动合同并按规定办理缴纳“五险”满两年的务工人员的子女。

 

二、入学年龄:

按照《义务教育法》中“凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育”的入学年龄规定及《市教育局关于进一步规范2017年义务教育阶段新生入学管理工作的通知》(武教基[2017]17号)文件规定,我校今年接收的新生为满6周岁(2011年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童。

根据《区教育局关于安排2017年洪山区各级教育事业计划的意见》文件之规定,我校2017级开设2个教学班。

 

三、日程安排:

1.网上登记:2017年5月18日至31日。http://xsbm.hedu.com.cn

按照要求进行学生信息填报及证件照片上传。

2.现场登记:2017年6月2日下午14:30 现场审核纸质材料

登记地点:附属学校阶梯教室

3.查询网报资料审核状态:2017年6月17—18日。

4.下载打印《信息采集表》:2017年6月19—20日。

5.网上查询新生分配学校:2017年7月1—2日

6.领取《义务教育通知书》:7月3日上午8:30—11:30携带下载打印好的《信息采集表》到附属学校教务处(劝学楼305室)领取《义务教育通知书》。

7.新生到分配学校报到:7月5日上午 8:30—10:30携带《义务教育通知书》到附属学校会议室(劝学楼109室)报到。

 

 

四、报名需知:

1. 网上登记:http://xsbm.hedu.com.cn

   注:我校招生范围内的所有新生必须在规定时间内按要求网上登记。

2.现场登记家长需携带资料:

(1)《国网学生基本信息表》下载网址:http://school.hzau.edu.cn/index.asp

同时下载:http://school.hzau.edu.cn/国家学籍系统学生基本信息采集表填写说明.doc 

(2)报名证件(均需准备原件和复印件)

监护人和孩子户口簿;孩子出生证等

  (3)条件审核(需准备原件和复印件)

华中农大教职工子女:携带父母任意一方校园一卡通;

华中农大教职工第三代:携带祖(外)父祖(外)母任意一方原单位证明或人事处证明;

与学校签订了正式劳动合同并按规定办理缴纳“五险”满两年的务工人员的子女:携带劳动合同及社会保障卡。

3.入学手续办理:

领取《义务教育通知书》:7月3日上午8:30—11:30携带下载打印好的《信息采集表》到附属学校教务处(劝学楼305室)领取《义务教育通知书》。

新生到校报到:7月5日上午 8:30—10:30携带《义务教育通知书》到附属学校会议室(劝学楼109室)报到。

 

五、咨询服务:

联系人:许老师    联系电话:027—87285509

咨询时间:工作日上午9:00—11:30,下午14:30—16:30

                                     

 

 


2017年5月

Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070