您当前所在的位置:首页 > 学生广场 > 习作欣赏

学生广场STUDENTS PLACE

习作欣赏

母亲的爱

来源:杨韵琪   时间:2017-06-08   浏览次数:3243

母亲的爱

 

华中农业大学附属小学六(2)班  新华小记者 杨韵琪

 

    母亲,大爱无私,一听到“母亲”这个亲切温暖的名字,就仿佛看见辽阔无边的大海,看见冰天雪地中的一束火光,看见那个勤劳的背影。

    我总在想,为什么每到危难时刻,母亲一出现,我会平静且振作起来,为什么在所有事物面前,第一个想到的,也是母亲。因为,母亲的爱胜过一切,可以代替所有珍贵的东西。

    “世上只有妈妈好……”这是所有孩子都听过的吧,因为妈妈生了我们,养育了我们,虽然有打也有骂,但是世界上不由自主最关注我们的是母亲。几亿人里,母亲的眼光总是停留在我们的角落,把黑暗变成光明,把冰冻的雪花换成一束火苗。

    母亲不仅温暖,而且纯洁,是发自内心一种白色、没有污点的一颗透明的水珠,是一朵春季盛开的美丽的花朵。所以每到母亲节,就会有千千万万子女双手捧出洁白纯净的康乃馨,献出对母亲满满的感激。

    母亲,我用无声的语言,对您说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”

 

点评:此文简短精炼,情感真挚,直抒胸臆。把对母亲的爱跃然于纸上。
   
母爱无私,母爱伟大,不失为一篇优秀习作。



(指导教师: 陈亮)




Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070