您当前所在的位置:首页 > 教师专栏 > 教师培训

教师专栏TEACHERS COLUMN

教师培训

华农附校“青蓝工程”师徒结对仪式 暨第33届教师节青年教师交流会顺利举行

来源:admin   时间:2017-09-08   浏览次数:1091

随着我校“青蓝工程”的深入发展,“师徒结对”在今年9月7日这天又开启了新的征程。下午四时,七对师徒陆续到位。本次会议由副校长余敏主持,校长史涛、书记李仁刚参加本次会议。

首先,余校长宣读了《华农附校“青蓝工程”师徒结对工作方案》,明确了“青蓝工程”的目标要求和实施准则,强调了导师和徒弟的职责。

接着,李仁刚书记对我校“青蓝工程”寄予了两点希望:一是希望青年教师成为我校未来的支柱,要做学生的引路人;二是希望青年教师不断发展自身素养和技能,提升思想境界,从而为全面提高我校教学质量添砖加瓦。

会议的最后,史校长做了重要讲话。他提出了重要的“四个明确”指示:一、明确责任,青年教师是未来的希望也是我校的希望,全校师生要延续传、帮、带的优良传统;二、明确地位,青年教师要逐渐适应新的时代吸收新的教育理念,以主人公姿态投入到教育教学中去;三、明确目标,每个教师都要清楚自身的职责和目标,勇于承担、落实;四、明确姿态,教师之间要互帮互助、团结协作,扎实开展教学工作。

据悉,华农附校“青蓝工程”已经延续了三年,收效显著。青年教师田航表示,“师徒结对”对其教育教学工作给予了极大的指导和帮助,他很乐意向师傅学习各项班级管理和教育教学经验,从而更加充实自己,帮助自己更快成长。

 

(文字:  喻越)  







Copyright@华中农业大学附属学校 All rights reserved

校办:027-87285256 地址:中国·湖北·武汉 南湖 狮子山街一号430070